Aku dan Ujian

mau cerita hari ini…

kan sudah 2 minggu berturut2 ujian tulis untuk mata kuliah etika dan estetika nah dalam setiap mata kuliah itu ada 2 perkerjaan 1 pertanyaan dari dosen yang harus di jawab dengan benar berdasarkan teori dan 1 lagi berupa opini dari beberapa tema yang di berikan. nah hari ini adalah hari pemberian nilai dari ke dua mata kuliah tersebut. 1 tingkat semua sub jurusan numplek jadi satu di dalam ruangan rakasasa..hampir 110 mahasiswa berkumpul untuk dapat hasil akhir lolos atau tidak dalam ujian..

nah setelah di tunggu2 dosennya datang juga berdua…untuk masing2 mata kuliah etika dan estetika 😀 fuuuh tarik napas dalem2 deg deg an…lolos engga lolos engga… dosennya mulai manggil nama mahasiswa yang lolos… ternyata dari 110 murid dosennya manggil ngacak… di tunggu2 nama dinda belum juga di panggil… mulai pucat deh…kebiasaan panik duluan karena takut ga lolos…

eh ternyata .. alhamdulilah setelah kertas lembaran ketiga berisi nama2 mahasiswa yang lolos nama dinda kepanggil juga,…(ALHAMDULILAH) sedikit tarik napas… fiuh… pas banget 1 mata kuliah lolos… satu lagi… untuk mata kuliah etika.. dosennya tiba-tiba.. sedikit berkhotbah…

“berikut ini.. adalah nama-nama mahasiswa yang hasil terbaik dari jawaban tentang opini dari tema-tema ujian etika..saya dengan bangga menyebutkan dan berterima kasih atas hasil kerja yang bagus…

” kata sang dosen dengan mata berbinar-binar..(seakan-akan dari 110 orang cuma orang -orang yang terpanggil lah yang benar2 mengerjakan yang lainnya sambil tiduran alias asal2 an…hihihi)

dosennya mulai manggil nama-nama mahasiswa dengan hasil terbaik..

1.bla bla (mulai mikir… oh hebat… )—-> pikiran dinda

2.bla bla bla(ah si doi kan emang pinter… ga kaget…)—–> pikiran dinda

3.bla bla bla (yah namanya juga bahasa sendiri pasti gampang lah kasih opini)–>dinda mulai bosen dengerin

4.bla bla bla bla…( dinda udah ga napsu dengerin lagi.. udah pesimis…ga mungkin jawaban dinda yang tata bahasanya kocar kacir itu di baca ama dosennya.. )

5. HIDAYANTI TRISA(dinda bengong… mangap… melongo…)

LHO???

siapa tadi??? apa tadi???? bisik bisik dinda ke temen yang duduk di sebelah dinda… itu tadi manggil nama mahasiswa yang ga lolos ujian ya??(tanya dinda…kaya nya otak nya mulai nge-HANK) temen sebelah dinda senyum sambil bilang.. “net trisa.. ti maladiets… eta ti katoraya harasyo pisal otviet”…(tidak trisa… kamu pinter,,, itu kamu yang bagus nulis jawaban ujian dan dosennya suka)

seketika… kepala dinda yang sedari tadi panas.. (selain gara-gara bagun dari subuh untuk persiapan ujian sosiologi hari ini juga dinda juga panik takut ga lulus ujian ini) serasa di tiup dari UBUN-UBUN…adeeeem…. idung dinda kembang-kempis… senyum dinda merekah melebar… rasanya dunia semerbak tersenyum.. mungkin kalo di film kartun dinda sudah melayang-layang… bahagia tak ketulungan…walah…

heehehe lah iya.. gimana dinda ga kaget setengah mati di puji di hadapan temen temen satu tingkat sebanyak 110 orang..seorang murid asing yang sendirian yang selalu sendirian.. dan selalu di cuekin di kelas..(nama nya jarang di panggil karena ga ada dalam daftar..) selalu di anggap “TI NICEWO NE ZNAESH”(kamu samasekali ga tau apa-apa).. yang selalu bertanya berulang-ulang kalo dosen ngasih penjelasan..(sampe temen temen jadi bete.. hiks) yang di bilang aneh karena pake baju nutup2 di hawa panas… ternyata… DOSEN nya muji…(bukannya jadi terlena… tapi ini lah buat dinda makin optimis untuk ujian selanjutnya… 🙂 )

padahal.. waktu nulis jawaban opini yang tema nya mengenai pengaruh entertaiment kepada tingkah laku anak-anak dan remaja.. yang juga sempet di cek sama temen rusia dinda dan cuma komen”aku ga ngerti kamu nulis apa… banyak salah di gramer dan kata kerja banyak yang ga tepat” katanya… dinda yang udah pesimis dan cuma berusaha nulis semua pendapat opipni dinda tentang tema…dan berharap cuma lolos dari UJIAN itu ajah dan ga lebih.. ternyata… dosen lebih mengerti…(ato dosennya baca tanpa kaca mata? tapi enggah ah..) ah.. dari sini dinda jadi bisa ambil hikmah dari kejadian ini… 1.kalo pendapat manusia bisa saja tidak sama.dan itu lumrah,hanya saja kita jadi bisa melihat bermacam-macam pendapat dan membandingkan dengan cara pandang kita 2.apa yang di bilang orang pertama tentang kita belum tentu akan sama dengan pandang orang ke dua begitu juga seterusnya.. 3.ga mungkin dinda bisa mengubah sikap teman-teman dinda sekelas yang menutup diri dari dinda jika dinda nya ga membuka diri 🙂 ternyata benar juga tentang teori yang menyatakan bahwa.. pikiran manusia itu magnet…

(YOUR MIND IS A MAGNET WHAT UR THINK U’LL BE GET IT)sudah jadi hukum alam j jika apa yang di pikirkan akan terjadi… sama kaya mimpi.. kata temen dinda… orang hebat itu berawal dari sebuah MIMPI…dan mungkin karena pikiran dinda selalu optimis dan semangat untuk melakukan yang the best…


* tapi dinda ga akan terus tertidur untuk mencapai mimpi mimpi itu…. 🙂

salam hormat,

DINDA

Iklan

9 thoughts on “Aku dan Ujian

  1. emang banyak hal yang mustahil di dunia ini..banyak hal tak terduga..banyak surprise…kita harus jeli meneliti..apa2 yang terbaik untuk kita…

  2. “orang hebat itu berawal dari sebuah MIMPI”

    setuju,,saya hampir aja mo posting tentang inijuga di blog.. blon sempet.. Hehehe..

    sukses..:-)

  3. Woww…

    Mbak udah lama saya ga ke sini, belum kasih komen juga,,,

    Hhmm….Sisi kerennya Mbak Dinda baru kelihatan nich hihihi..

    Hhmm…Enaknya liburan,,,,

    Di Report dunks Mbak…sempetin buat update saat di Bangil OK..

    Salam hangat selalu,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s