andai otak seperti CPU komputer

aku lagi berandai-andai nih,

gimana rasanya jika otak kita seperti komputer?

bisa di Install ulang jika mendadak error, kena virus, spam, dan spyware.

bisa di delete hal-hal yang dirasa ga penting  dan jarang dipake..

bisa di arrange jika berantakan data-data nya..

pokoknya bisa di atur seenak jiwa kita lah…

tapi itu hanya “andaikan”

seperti begini,

ketika punya kasus atau pengalaman yang tidak menggenakan hati dan membuat hidup tidak tenang pengennya memori itu bisa langsung di delet dan dilupakan begitu saja..

kadang hati ini merasa ketika kita kecewa dan sakit hati dengan seseorang dan hal itu bisa di delete, maka itu akan sangat menyenangkan.. hidup menjadi tenang dan lupa dengan total!

tapi sayangnya, Tuhan maha sempurna ketika kamu mengalami hal-hal pahit yang tidak menyenangkan di dalam hidup kamu hati dan otak akan berkolaborasi dan terus bekerja untuk mengoreksi data-data yang pahit itu, kanal-kanal emosi di dalam kepala kita akan bekerja mendata dan mengatur agar hal tersebut tidak atau meminalisasi kejadian itu di kemudian hari.

Andai otak kita seperti komputer dan menghapus file itu. Tapi tidak menutup kemungkinan hal itu akan terjadi lagi!

maha suci Allah pencipta yang maha sempurna,

Dengan emosi, dengan perasaan dan dengan pikiran kita bisa menstimulasi hal-hal tersebut dengan menyaringnya, apa lagi manusia di lengkapi dengan hati yang di sinari iman. Semua kejadian yang kurang menyenangkan seharusnya bisa menjadi bahan renungan di banyak sisi…karena dengan kenal nya hati dengan agama membuat kita bisa lebih dewasa menyikapi setiap hal yang terjadi di dalam kehidupan kita, ga harus langsung delete hal-hal yang kurang enak..

ga ngebayangin deh kalo otak kita kaya CPU yang ketika error berat kita bisa saja keilangan semua data.. dan lagi-lagi harus nge- install satu persatu program yang kita perlukan..

bersyukurlah, karena kita terlahir menjadi manusia sempurna 🙂

D.H

Iklan

One thought on “andai otak seperti CPU komputer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s