resep sambel Ijo ala Dinda

yehaaaaaaaaaaaa….

keburu lupa, kan waktu summer holiday di Indonesia kemaren diriku sempat makan IGA BAKAR di daerah ijen Malang, rasanya nendang juga.. lumayan kenyang dengan harga terjangkau. Tapi bukan Iga nya yang bikin aku terkenang-kenang, tetapi sambel Ijo yang di oles diatas IGA PENYET yang dipesen temenku. Rasanya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, pedes, asin, dan maknyusssss… (dalam konten ini aku ga terlalu suka asin loh yah) tapi untuk sambelnya sumpah bikin nagih meskipun perut udah mules*saking enaknya!*

Oke, karena penasaran aku yang emang bisa masak sejak dalam kandungan (bukan berniat menyombongkan diri loh ya) langsung menjajal membuatnya sendiri, dan YEPPPIIIII.. rasanya Miriiiiiip bangeeet!!

okeh, Aku bagi-bagi deh yah… biar ga penasaran :

Bahan-bahan :

-Cabe Ijo besar 10 buah

-Cabe ijo kecil 10 buah

-Bawang putih 4 siung

-kemangi secukupnya

-tomat ijo kecil 1/5 buah(atau tomat mentah)

-garem secukupnya

cara membuat :

1.Potong-potong semua bahan sebesar ruas jari(kecuali kemangi), kemudian digoreng dengan wajan panas selama kurang lebih 45 detik (jangan lebih karena akan membuat bahan-bahan terlalu layu).

2. Siapkan cobek yang sudah di beri sedikit garam, kemudian di ulek kasar

3. Masukan kemangi secukupnya dan ulek lagi -tapi jangan terlalu lembut-

4. Siap di hidangkan dan cocok di buat toel semua lauk pauk..

Uh… manteb.. bagi penggemar sambel resep ini cukup memuaskan ko…

silahkan mencoba…

Dinda H.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s