Siapa Dd??

Hai Hai… perkenalkan Aku biasa dipanggil Dinda, tapi suka disingkat jadi Dd, aku anak ke 2 dari 3 bersaudara.  Aku mahasiswa psikologi Southern Federal University tingkat Akhir…

Yap.. blog ini sebetulnya adalah hasil dari kumpulan tulisan-tulisan gajelas selama dikuliah disini, banyak hal yang aku pengen ceritain  dari pengalaman hidup yang 5 tahun terkahir ini. Meskipun ga banyak faedahnya aku cuma berharap kumpulan tulisanku (yang juga di publis dibanyak tempat ini) akhirnya bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat Amin..

Salam kenal,

Dd Hidayanti

 

342 thoughts on “Siapa Dd??

  1. salam kenal balik. gimana rasanya jadi orang asing dan menjadi asing bagi diri sendiri?
    kayaknya menarik bila kita berdiskusi dan bertukar kisah tentang negeri sebrang lewat blog ini. siapa tahu aku juga bisa nyasar sampe Rusia. Amin.

  2. aaaahhh malu pasti ilmunya kalah sama yang di rusia deh heuheuheuhe

    lagian ini calon psikolog yang membelot dan pemalasan😉

    salam kenal yah jeng…

    kapan kapan kita kopdaran kalau kaw pulkam😀

  3. assalamu’alaikum..

    haduh.. lagi blogwalking nyasar ke Rusia nih😛
    hehe..

    salam kenal., sepertinya akan sering ‘main’ ke Rusia nih..😀

    salam hangat dari Riyadh

    wassalamu’alaikum

  4. wa’alaikumussalam mbak….
    salam kenal…. wow boleh dong bagi2 cerita ttg rostov untuk majalah saya (majalah elfata). kebetulan baru mau bikin rubrik baru ttg cerita2 dari luar negeri…
    emmm boleh enggak ya?

  5. Assalamu’alaikum…

    mahasiswi universitas di rusia ya…. wah, keren tuh,
    bagi-bagi cerita dong, bagaimana kondisi di sana.
    klo bisa ceritain tentang komunitas muslim di sana. masih ada khan?
    afwan, blom kenalan dah minta yang macem-macem. he..he…

    salam kenal ya…..

  6. Assalamu’alaikum…

    salam kenal … wah enak nok kuliah di Rusia. Kenal Roman Abramovic gak? Upload dong foto2 daerah2 aneh di Rusia.😆 yah pleaseee… Ato buatin galeri sendiri.

    Wassalamu’alaikum

  7. oke.. deh yg penting jadi mujahidah aja, Klo perlu mutihin lapangan merah. daripada dipakai buat unjuk kekuatan senjata mending dipakai buat sholat ied berjama’ah aja ya, mbak. hehehe

  8. Hmm,
    maaf klo isi comment keluar dari materi postingan yach…

    i just want say’ :

    Taqabballallahu Min A Wa Minkum Shiyamanaa Wa Shiyamakum Kulluia Amin Wa Antum Bi Khoirin,
    Met Idul Fitri Yach,
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin, atas semua kreasi postingan & comment gw yang salah…
    wasalam.

  9. Meski takbir kemenangan telah usai berkumandang
    Meski syawal semakin menjauh dari keberawalan
    Namun belumlah terlambat
    Belum tertutup pintu maaf di bulan keagungan fitri
    Sayap jibril masih teduh memintakan maaf untuk hamba-hamba khilaf
    I Just wanna say :
    Forgive me, please.
    I aware that I have many mistakes.
    It’s a reason why I need your forgiveness
    “Taqobalallahuminna wa minkum”
    Maafkan segala khilaf yang pernah saya perbuat selama ini.
    Semoga kembali fitri.

  10. hauhauhuahau ternyata di atas udah ada!!! pantes baru mikir jangan jangan kenal ama anak psikologi yang waktu itu disono… eh dia dia juga hehehe

    atuh si neng sih ganti penampilan dan di blog ekeuh minta kenalan lagi… gimana toh :p

  11. Mbak Yanti, ini saya dititipi surat dari pak Lik di kampung, katanya puisi pesanan mbak Yanti.

    ADINDA DAN KAKANDA

    Adinda
    menelusuri arus Don dari Novomoskovsk hingga Voronezh
    sungguh letih dan getir
    purnama sudah menyapa tiga kali
    sekelebat pun bayangmu tak jua ada
    kabar dari Pravda yang mulai kusam pemberian Dimitri
    tak mampu mengarahkan langkah ke muara bidikan

    manakala kelak kita bersua di sisa-sisa harapan
    kakanda akan membisikkan
    ”kemarilah Adinda, duduk merapat
    agar hembusan angin perestroika jangan terlalu kencang
    itu membuatmu hilang di belantara kegaduhan
    yang tak pernah kita pelajari di surau kampung kita
    di setiap senja ketika ia beringsut ke peraduan”

    ”kemarilah Adinda, kemarilah duduk merapat
    meski di bibir cadas pinggiran Don
    kita akan lama menjajar cerita perjalanan kerinduan
    yang air matanya tercecer di Tula, di St. Petersberg
    dan menciptakan laut Azov”

    pencarian kapan berkesudahan
    melabuhkan kakanda di Rostov on Don
    belum ada tanda harummu, Adinda

    ketika mata menyapu sudut kerumunan
    tempat orang-orang bermantel bulu memeluk buku-buku
    wajah Dimitri merekahkan senyum kepada perempuan di sebelahnya
    dibalas senyum terindah yang pernah ada
    Adinda!

    kini kakanda tahu
    mawar putih yang kakanda tanam dan mawar merah yang adinda semaikan
    di halaman rumah kita nun jauh di balik cakrawala
    harumnya kau bawa ke negeri beruang merah

    seketika
    tanah pijakan kakanda terban
    laut Azov pun murka…
    Adinda, engkau telah kratkoebremennoe pamyat

  12. MBA HIDAYANTI/DINDA/UDIEN/TRISA/TREESA/BUTET (duuuhhh… ayo v putuskan salah satu, mu manggil apa…? :D)

    iiihh.. seru deh bisa jalan2 ke Rusia (sstt… kuliahnya urusan kedua aja, yang penting jalan2…! heheh..), v tungguin cerita2 Rusia-nya ya….

    Tukeran link? ok.. yuukkk?

    salam

  13. Assalamu’alaykum Ning Dinda.
    mo nanya neh.
    kira2 di Rusia ada Banjir Lumpur ga yaaa???
    kalo ada ato pernah ada, ane pingin tahu neh, kira2 solusi penanganannya gimana ya?
    ok.
    thanx ats jwbnx.
    dari arek sidoarjo
    kota lumpur

  14. halo pak sugiono..sejauh in saya belum pernah dengar tentang banjir lumpur di rusia mungkin di beberapa negara lain ada..tapi tidak di kawasan penduduk jadi tidak begitu di permasalahkan..maav ya tidak bisa bantu… T_T

  15. Salam buat Medvedev yah Din…kalo perlu minta dia pidato di Indonesia, tanah airmu, agar para pemimpin yang lanjut usia itu “pensiun”….

    Muda, sudah terbang studi ke Rusia, beasiswa lagi. Salut…tp jgn lama2 disana, kudu pulang ke Indonesia.

  16. Walah… ada di belahan dunia lain ternyata ya….

    Semoga “perjalanan” (atau “terdampar” siiihhhh???? he he he) akan menjadikan mu makin kuat dan kuat sebagai seorang muslimah…

    Makasih ya… udah… sempat main ke rumahku….

  17. Salut deh, pengin jg ke LN tp nggk ada kesempatan & kemampuan kurang. btw tuangin lebih banyak lg ceritanya disana yah, met kenal…

  18. Asslam…….
    accan : halooo pa kabar???
    Dinda : ………..?
    accan : boleh kenalan gak ka’?
    Dinda : …….?
    accan : orang jawa ya? ko saget bahasa jawa?
    Dinda : …….?
    Accan : dah dulu ya?
    Dinda : …….?
    accan : eitz tunggu dulu ka’ jangan lupa tukeran LInk ya?
    Dinda : em……..

    dada…..dada……

  19. Hey dinda sista, thanks dah mapir ke blogq.
    Nama kamu enak ya, sering dinyanyiin ma band-band idonesia. soalx aq g pernah dngar lagu yg lirikx “erik, apa kabar kau disana”.hehe…

  20. Wuakakaka… baca percakapan Mbak sama si eMas yg suka tanya2 itu lucu banget!! Palagi didominasi sama bahasa Jowo-an.. Yg laen pada ngarti kagak yah? Wah,, mau juga nih diajarin bahasa percakapan Rusia-nya..😛 Seneng deh baca2 pengalaman Mbak Dinda disana.😉

  21. Wah…sukses…jangan lupa ceritain tempat-tempat yang menarik di Rusia…siapa tahu punya duit meluncur kesana..hihihi…

    thanks sudah mengunjungiku…senang sekali!

    Salam hangat persahabatan dariku!😀

  22. Salam kenal…. mugo2 iso manfaat ilmune kanggo masyarakat Bangil lan sak sekitare, yo nek iso sampe iso ndadekno Indonesia iki tambah wong siji sing duwe klas dunia teko Bangil…. btw, about how to display the logo, I have explained on my blog, congratulations to try …

  23. assalamu’alaikum.
    salam kenal ya mba.
    wah seru tuh bisa study abroad.
    kalo boleh tau cara dapetin beasiswanya gimna mba?
    wassalam

  24. assalamu’alaikum. Wr Wb

    Salam kenal ya mbak…

    Wah Jauh juga ya kulliahnya…. ngong-ngomong sekarang disana lagi musim apa mbak?

    Kalu disini musim hujan + Musim Durenm disana ada nggak duren?

    Gud Luck ya mbak…
    Indonesia sangat menanti kehadiranmu untuk dibangun oleh mbak…

    Wass…

  25. makasih semuanya atas dukunganya,isyallah saya akan segera pulang dan mengabdi pada tanah pertiwi:) amin..
    untuk beasiswa saya ga bisa memberi banyak2 info tapi mengenai info beasiswa ke RUSIA bisa di dapat di PKR atau pusat kebudayaan rusia di JL.DIPONEGORO no.12 JAK-PUS
    silahkan memburu ilmu:)

  26. nah..nah… masih ngericuhin rusia yah…? ^_^
    tetep sehat kannn? harus dong….. jauh dari siapa2 siiiihhh….
    (maksudnya g ada yang ngurusin… eh tapi si mas mas yang cerewetin 3 jam itu…? heheh…. engga dehhhh… becanda…)

    baik2 ya… disana…:)

  27. Tunggu aku di Rusia ya..
    ntar tak susul di sana…

    ketemu di Blok G Rt. 03 Rw 7 Moskow ya..??

    okey..??

    btw, ada cerita2 kok bs terdampar disana nda..??
    detail lengkap..!!

    share khan lah…
    HU nos berguna bg sesama…

    ceers without beers

  28. Lam kenal ya de’ dinda, krn adek udah mau tengok blog-ku, jd namanya wong jowo kudu ono unggah ungguhe, jd aku tengok2 blok adek. Jadi ngiri nih ma adek dinda bisa blajar sampe Rusia, tp ‘hidayanti’ tuh sapa ya?😀

    good luck ya..

  29. @ mas mbosor : hehhe..nama saya DINDA HIDAYANTI mas,nama blog ini aku ambil dari nama belakang ku😀 biar ga susah cari nya hehehe

    @ muhammadsugiono : klo kondusif sih saya pikir pikir tidak,tapi rusia juga bumi allah ya kan mas..jadi bagaimana kita memperlakukan islam itu sendiri dalam kegiatan sehari2:) di manapun kapanpun:) yang terpenting rusia tidak melarang kegiatan agama apapun:) masih bisa do toleran lah dari pada di eropa barat yang sudah meng’haram’kan atribut keagamaan apapun😀 salam:)

  30. Haloo…salam kenal…
    wah..senangnya bisa berkunjung ke belahan dunia lain….

    Good luck wat studynya ya…

    —Salam Kenal—

    —-@_@—-

  31. Wah segitu lamanya sayta baru nemu BLOG ini low Mbak…

    Salam yaw..

    Salam kenal ae soko arek sing podo podo Jawa Timure Rekk..But kulo niki soko Ndeso Ee…

    Salam lagi..Assalamu’alaikum wr.wb..

  32. Assalamu’alaikum…

    Mauu donk ke Rusia…
    Pengen ketemu ama Andrei Arshavin..hehehe..
    Makasih mbak udah mampir ke blog saya..

    Wassalamu’alaikum wr.wb.,

  33. Blogku ada blogroll?? Hah! Yang bener!! Horeee… horee….horeeee…
    *jogedan, njungkel2*
    Waaahh, tambah seger ya rumahnya yang sekarang… hiiihiiii…
    *njungkel2 maneh*😆

  34. Assalamualaikum Warahmatullahi Ta’ala Wabarakatuh….

    Makasih Yaa atas kunjunganmu ke Websiteku yang sederhana ini, Wah Hebat dong Kamu Ke Rusia, Kamu masih di sana yaaa (^_^)……
    Aku udah lihat Profile mu dari Bangil ya ….Ngomong ngomong bangil nich aku lagi mau nulis Tuan Guru Syech Syarwani Abdan Al Banjari atau lebih dikenal dengan sebutan Guru Bangil….Pengen Sih ke Maqam beliau untuk ziarah tetapi belum sempat2 nich…
    Btw Makasih dekh, semoga kita dapat menjali persahabatan dalam Jalinan Ukhuwah Islamiyah…..Kamu Punya nggak Foto Guru Bangil, jika punya kirimin ke emailku ya… Makasih

    Salam Sahabat (^_^) :
    Faisal Riza, S.Sos

    rifafreedom.wordpress.com

  35. Assalamualaikum Warahmatullahi Ta’ala Wabarakatuh….

    Hebat dong kamu di Rusia, Negeri Lapangan Merah
    Makasih Yaa atas kunjunganmu ke Websiteku yang sederhana ini, Wah Hebat dong Kamu Ke Rusia, Kamu masih di sana yaaa (^_^)……
    Aku udah lihat Profile mu dari Bangil ya ….Ngomong ngomong bangil nich aku lagi mau nulis Tuan Guru Syech Syarwani Abdan Al Banjari atau lebih dikenal dengan sebutan Guru Bangil….Pengen Sih ke Maqam beliau untuk ziarah tetapi belum sempat2 nich…
    Btw Makasih dekh, semoga kita dapat menjali persahabatan dalam Jalinan Ukhuwah Islamiyah…..Kamu Punya nggak Foto Guru Bangil, jika punya kirimin ke emailku ya… Makasih

    Salam Sahabat (^_^) :
    Faisal Riza, S.Sos

    rifafreedom.wordpress.com

  36. Mbangil opo Mbangilan sich Mbak dai bingung aku …

    Oh iyo, calon istrinya Masku juga orang pasuruan low…

    Hohohoho..Sudah aku tambah di LINK Bocahbancar dengan nama kehormatan Overseas’s Students bersama teman teman yang lain….(^_^)

  37. Meskipun mbak Hida di WoksoM, tapi rajin juga ya ngeblog dan ngunjungi sodarane di Indonesia, kangen nih ya, mau balek ndeso kapan nih… Emang beasiswa apaan mbak? S2 S3? Lam kenal dah dari wong ndeso juga

  38. halo mbak…

    Salam knl…gw nih anak batam yg pingin kuliah d amerika tp kyknya susah untk d wujutinnya…

    Pasti enak ya kuliah d luar negeri…
    Ad post baru tuh d blog gw…

  39. Salam kenal

    Aku yo mBangil, Mbak. Makasi udah mampir ke istana mayaku. Soal tulisan Britney masuk Islam yg terkesan menghina Islam itu jelas ga begitulah. Moso’ ya mungkin menghina Islam.

    Oh ya, salam untuk sastrawan kesukaanku, Nikolai Gogol. penulis Diary of Madman (Catatan Harian Orang Gila).

    Ok, mampir2 lagi ya.

  40. wahaha… berapa banyak orang yang nengok dan heran yah…
    ato memang udah biasa liat orang jawa di sana… dikirain artis dari Indonesia pasti.. kakaka

  41. ass, mba’ dinda !!!
    waduuuh enak ya mba’ bisa kuliah di luar negeri !!!
    ngomong2 kenal ama Andrei Arshavin (pemain bola) gak ???
    saya lumayan fans ama dia lhoo mba’ !!
    secara dia pemain Arsenal

  42. Salam kenal, ya Mbak. Terima kasih sudah mampir. Sharing? Bisa donk… Hehehe..
    Ke Rusia kok gak ngajak-ngajak? Hwhehehehe

  43. assalamu’alaikum Wr. Wb.

    salam kenal dari q,
    blognya keren lho…….
    ditambah dengan orangnya cantik…….

    gimna dirusia, enak g…..?

  44. pa cabar non?
    kelamaan nich blue sampe kangen dech sama sapa u.
    sukses selalu yah.
    mainnya ke kezedot.wordpress.com aza yah

    salam hangat selalu

  45. salam kenal ya…wah..wah…gimana pengalamannya di Rostov, komunisnya udah cair belum….? seragam nya cinta indo ni ye…

    kunjungi blog aku ya..

    salam

  46. komunis sudah cair dong pak .. hehe kan udah federasi sekaeran iya ini mau maen ke tempat bapak tapi aku ga bisa nge link balik alamat bapak apa ya????

  47. lam kenal mbak yanti..
    gmn kbr Rusia…
    kira2 apa yang bisa buat bisnis di rusia mbak?
    bikin counter batik mungkin?

  48. salam kenal,
    wah di russia ada yang jualan tahu, tempe, pindang, teri, etc ak mbak..
    hehehe..
    tukeran link ya mbak, ntar tak kirimin cerita dari Indonesia..hehehe
    dedenia72.wordpress.com

  49. dinda.. kangen tak “jumpa” kamu sudah lama..
    di sini dan di FB.. sepertinya bukan kamu yg hilang
    tapi aku yang tak beredar..

    semoga kamu sehat selalu.. semangat puasa nya ya..Dind..

  50. сдравствуйте…
    меня зовут хилман..
    я студент в университет паджаджарана
    я рад с вами познакомимся…
    где вы изучаете в россий.?

  51. Привет Хллман а я тоже с радостью познакомиться с вами я учусь в Южном Федеральном Университете а вы на каком курсе?

  52. я учусь в университете паджаджарана на филологичешком факултете на кафедре русского языка.
    как вы чувствуете учится в россий..?
    я хочу изучать в россий..

  53. salam kenal..
    terimaksih buat kunjungan ke blog saya ya. Juga terimaksih buat atas friend requestnya, moga pertemanan kita semakin lekat.
    :)

  54. Din…
    mampir bentar dulu ahh diblogmu..
    Newbie blog at wordpress, ajarin, otodidak nih gue…
    Baek2 ya disana, ntar klo pulang, gila2an lgi, xixixi….

    nice inpo Din…:-)

  55. assalamualaikum kak, nama saya nadiya. saya masih kelas XII dan berencana melanjutkan studi S1 ke russia, karena saya suka sekali budayanya. kak krasivo!
    saya ingin bertanya, apakah kita punya kesempatan untuk menerima beasiswa penuh kesana (termasuk cost of living)? ataukah cuma tuition fees aja?
    boleh minta alamat email kakak nggak? saya tertarik banget nih, jadi pengen nanya2 banyak. spasibo!

  56. Salam kenal ya mbak yu, aku arek NGORO, Mojokerto. dulu sekolah di SMA Gempol Pasuruan. wah dulu aku sering ngamen di bangil lho…mampir ke blog ku ya….

  57. Bismillah….

    GUbrakk!!!….saya sampe keplesettt baca biodatanya..hihi..
    seru..seru…seru…salam kenal ya….hihi…..dari jogja ini.

    tukeran link yukk biar terjalin persahabatan yang indah (~_*)

  58. aku dulu pernah nulis disini ngga yah?? lupa…tapi kalo diliat juga belom ada deh kayaknya….ah sudahlah… (_ _”)

    :-”

    lagi juga gag apa apa kan, biar eksis blognya…uhuk…

    hay hay…dd… :-“

  59. kak dinda nih shiela di HK , q beda ma kakak , sama ” jauh dari rantau tp tujuan beda dan q yakin cita ” kita sama , yaitu memberikan yang terbaik buat keluarga , sahabat , orang ” tercinta dan negara tentunya, nice to meet u kak . WISH U LUCK ‘N UR DREAMS BE COME TRUE . with love shiela AREMA ” HK ” he he he

  60. haloo Dd..
    met kenal yaaa….
    TFS-nya…..tapi masih kurang nie, byk yang aku mau tanyain..soalnya suami aku dalam waktu dekat akan dikirim dan bekerja di KBRI Moscow…ada YM dak?
    Thanks yaa:)

  61. Slm kenal Dd…sy ada rencana mau ke Kurgan mgkn bln depan..
    tp sy ksulitan utk booking online flight dari Moscow ke Kurgan…help me pls..

  62. Hemm… Enak yeaa Dinda ngrasain tinggal di rusia ! Jadi pengen aq , pergaulanya bebas hehe bisa hamilin Cewek-” nya Cantik-” lagi .

  63. wahh manteb articelnya mbak…. saya juga dulu punya pacar dari rusia dari kota kirov…. karena dia ane niat banget belajar bahasa rusia… sampai ane bisa nulis,membaca dan tau artinya walapun yang umum aja…..tapi semenjak lost kontak ane dah lupa nulis abjadnya tapi alahmdulilah kalau baca masih bisa…dikit2… kira2 berapa tiket pessawat ke rusia dan kira2 harga hotel permalam berapa mbak dari termurah ampe medium…..

  64. wahhh salam kenal juga ya mba dd,
    sepertinya hobby banget menulis dan bikin sutu karya ya mba?
    kenapa ga bikin novel tentang pengalaman hidup mba sedniri aja?
    terimaksih telah berbagi ya mba dd😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s